„Wie wirke ich eigentlich?“

Der größte Teil Deiner Wirkung auf Andere hängt von Deiner Stimme und Deiner Körpersprache ab. Nur wenn Gesagtes und körpersprachliche Signale zusammenpassen, bist Du mit Deiner Botschaft wirklich überzeugend. Wie kannst Du sicher, überzeugend und authentisch auftreten in Meetings, Vorträgen, Präsentationen, Verhandlungen, Kundengesprächen, im Alltag und auf der „Bühne“ des Lebens? Und was hat Ausstrahlung mit Strahlen zu tun? In diesem Workshop stellt Ulrike Wahren die körpersprachlichen und stimmlichen Ausdrucksmöglichkeiten vor.

Neben wertvollen Tipps, praktischen Übungen und anschaulichen Beispielen legt sie ihren Fokus auf eine positive und wertschätzende Grundhaltung. Sie motiviert und ermutigt Dich, Dein körperliches und stimmliches Ausdruckspotenzial auf lebendige Weise und mit viel Spaß zu entdecken und auszuprobieren.

Der Workshop-Tag ist in drei Themen aufgeteilt: 1. Körper, 2. Stimme, 3. Masterclass. In der Masterclass hast Du die Möglichkeit, entweder mit Ulrike an Deinen individuellen Wünschen zu arbeiten oder als Zuhörer*in dabei zu sein. Ulrike bezieht auch die Zuhörer*innen immer wieder mit ein, um das Erlebte zu verstehen und zu vertiefen. Wenn Du Dich für ein Einzelcoaching interessierst, bringe konkrete Anliegen aus Deinem Berufsalltag oder generelle Wünsche zu Deiner Wirkung mit, an denen Du mit Ulrike arbeiten möchtest.

Zielgruppe /Anforderungen: Jede/r; keine Vorerfahrung nötig

• bewusster Umgang mit Körpersprache und Stimme
  • verbales und nonverbales Verhalten verbinden
  • nonverbale Botschaften deines Gegenübers verstehen
  • Präsenz, innere Haltung, Selbstvertrauen
  • Authentizität und Begeisterung
  • erkenne, wer sich wem gegenüber über- oder unterordnet
  • Kontakt statt Konfrontation
  • Tipps und Tricks to go
  • Trainer-Input
  • Selbsterfahrung & -reflexion
  • Körper-, Atem- & Stimmarbeit
  • Einzel-/Gruppenarbeit
  • Rollenspiel
  • Singen
  • Übungssequenzen mit individuellen Rückmeldungen
  • Diskussion und Erfahrungsaustausch
  • Masterclass
Nutzen/Lernziele

Du lernst hilfreiche Techniken und Deine innere Quelle kennen, mit denen Du im Alltag und Beruf sicher, authentisch und sympathisch auftreten kannst:
Du lernst, körpersprachliche Signale anderer zu entschlüsseln und Dein eigenes Repertoire zu erweitern.
Du lernst die unterschiedlichen Möglichkeiten Deiner Stimme und ihrer Wirkung kennen.
Du bekommst auf Wunsch im Einzeltraining direktes Feedback zur Wirkung Deiner Körpersprache und Stimme.
Du bekommst viele konkrete Anregungen, wie Du Deine nonverbale Kommunikation verbessern kannst.
Du kannst spielerisch Deine Komfortzone erweitern.

Ulrike Wahren

Diplomierte Gesangslehrerin, authorisierter CVT Vocal Coach